Что из себя представляет сеть TON и почему мы все-таки ее не увидим ? Прямое обращение Павла Дурова

За последние 2,5 года некоторые из наших лучших инженеров работали над БЛОКЧЕЙН платформой СЛЕДУЮЩего ПОКОЛЕНИя под названием TON и криптовалютой, которую мы собирались назвать Gram. TON был разработан для того, чтобы делиться принципами децентрализации, впервые примененными Биткоином и Ethereum, но значительно превосходит их по скорости и масштабируемости.

Мы очень гордились результатом — технология, которую мы создали, позволила открыть, бесплатно, децентрализованный обмен ценностями и идеями. При интеграции с Telegram, TON имел потенциал революционизировать, как люди хранят и переводят средства и информацию. К сожалению, американский суд остановил TON. Как? Представьте, что несколько людей складывают свои деньги, чтобы построить золотую жилу, а затем разделить золото, которое выходит из этого. Затем приходит судья и говорит строителям шахты: «Многие вложили деньги в золотой рудник, потому что они искали прибыль. И они не хотели это золото для самих себя, они хотели продать его другим людям. Из-за этого вам не разрешено отдать им золото» .

Если это не имеет смысла для вас, вы не одиноки — но это именно то, что произошло с TON (шахтой), его инвесторами и Grams (золотом). Судья использовал это рассуждение, чтобы установить, что людям нельзя разрешать покупать или продавать Gram, как они могут покупать или продавать Биткоин.

Возможно, что еще более парадоксально, американский суд заявил, что Gram не может распространяется не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Почему? Потому что, как говорится, гражданин США может найти какой-нибудь способ доступа к платформе TON после ее запуска. Итак, чтобы предотвратить это, запрещается распространять токены в любой точке мира, даже если каждая страна на планете, казалось, была совершенно в порядке с TON.

Это судебное решение подразумевает, что другие страны не имеют права решать, что хорошо, а что плохо для собственных граждан. Если США вдруг решит запретить кофе и потребует, чтобы кафе в Италии были закрыты, потому что туда может пойти какой-нибудь американец — мы сомневаемся, что кто-нибудь согласится.

И все же, несмотря на это, мы приняли трудное решение не продолжать работу с TON.

К сожалению, американский судья прав в одном: мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и избирать наши парламенты, но мы все еще зависим от Соединенных Штатов, когда дело доходит до финансов и технологий (к счастью, не кофе). США могут использовать свой контроль за долларом и мировой финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счет в мире. Они могут использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из AppStore и GooglePlay. Так что да, это правда, что другие страны не имеют полного суверенитета над тем, что можно разрешать на их территории. К сожалению, мы — 96% населения мира проживание в другом месте — зависим от лиц, принимающих решения, избранных 4%, проживающих в США.

Это может измениться в будущем. Но сегодня мы находимся в порочном круге: вы не можете принести больше баланса в чрезмерно централизованном мире именно потому, что он так централизован. Мы попробовали. Мы оставляем это следующим поколениям предпринимателей и разработчиков, чтобы поднять баннер и учиться на наших ошибках.

Я пишу этот пост, чтобы официально объявить об окончании активного участия Telegram в TON.

Я хочу завершить этот пост, желая удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, балансу и равенству в мире. Вы ведете правильную битву. Эта битва вполне может быть самая важная битва нашего поколения. Мы надеемся, что у вас все получится!

Pavel Durov, CEO, Founder Telegram Messenger

Таким образом, создатель сети TON, Павел Дуров, обратился к своей аудитории и окончательно поставил точку по всем вопросам, связанным с проектом.

Источник: https://telegra.ph