Что стоит за стремительным взлетом Chainlink?

В этом году Chainlink (LINK) пережил стремительный рост и вошел в пятерку крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации. Для того, чтобы объяснить данный рост, необходимо проанализировать данные из Google и DeFi.

За последние 24 часа Chainlink пережил еще один значительный импульс на 30% (наряду с другими токенами DeFi, такими как SNX и MKR), что, похоже, связано со спросом со стороны фермеров, пытающихся заполучить токены YAM с помощью широко разрекламированного нового протокола.

Что стоит за стремительным взлетом Chainlink?

Битва за пятую строчку в 2020 году велась между Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin SV (BSV), Litecoin (LTC), Cardano (ADA) и LINK. Последний вошел в год далеко позади других конкурентов. Однако LINK продолжал расти в течение года, наконец, поднявшись на пятое место на момент написания этой статьи. Chainlink постоянно объявляет о партнерстве и различных интеграциях в течение года. Однако его путь не обошелся без невзгод. Zeus Capital написал сомнительный отчет, в котором Chainlink назвал мошенничеством и криптовалютой Wirecard. Zeus также заявил, что открывает короткую позицию по LINK с целью прибыли в 99%.

DeFi пространство

В этом году децентрализованное финансовое пространство было на пике популярности в мире криптовалют, и некоторые сравнивают его с пузырем ICO. Общая стоимость эфира, заблокированная в DeFi, выросла с чуть более 1 миллиарда долларов в середине июня до более 4,5 миллиардов долларов к началу августа.

Большинство, если не все, приложения DeFi требуют каких-либо потоков данных о ценах. Надежный, предпочтительно децентрализованный канал важен для процветания и безопасности большинства приложений DeFi. Отсутствие таких каналов привело к ряду хорошо задокументированных неудач. Поскольку Chainlink является самым известным игроком в этой сфере, он может получить максимальную выгоду от роста пространства DeFi.

Что стоит за стремительным взлетом Chainlink?

Согласно данным Google Trends, популярный интерес к Chainlink в США и во всем мире является рекордно высоким. Общее настроение рынка играет важную роль в динамике цен на криптовалюту. Пик интереса к биткоину (BTC) пришелся на конец 2017 года, когда его цена достигла рекордного уровня в 20000 долларов, по данным того же источника.

Таким образом, два разных источника данных, по крайней мере, частично объясняют рост LINK. Когда соучредитель Framework Ventures и один из первых инвесторов Chainlink Майкл Андерсон сказал, что он ожидал, что LINK в ближайшем будущем вырастет выше 25 долларов, его прогноз казался оторванным от реальности. Цена LINK в то время колебалась ниже 4 долларов. Сегодня она ближе к прогнозируемой стоимости в 25 долларов, чем к цене на момент составления прогноза.