Что ждет криптовалюты и блокчейн-технологии в 2020 году?

По мере приближения конца года📆 становится все более актуальным обсуждение будущего криптоиндустрии. В частности, как глобальные финансовые и технологические тренды повлияют на внедрение криптовалют в следующем году.

Несмотря на критику, растет число отраслевых экспертов и крипто энтузиастов, которые предвидят многообещающее будущее криптовалют. Институциональные инвесторы🏦 теперь уделяют больше внимания криптовалютным проектам, а университеты👨‍🎓 начали предлагать курсы по криптовалютам и блокчейн технологиям.

Обозначилась глобальная тенденция внедрения новых технологий, таких как искусственный интеллект🧠 и IoT (Интернет вещей), и их влияние на мир криптовалют. Новые приложения и технологии повсеместно выходят на первый план.

Многие даже считают, что технология является верным признаком приближающейся четвертой промышленной🏭 революции.

Отчет под названием «Состояние ИИ 2019» показывает, что проекты, ассоциирующиеся с ИИ, получают до 50% больше 💰 инвестиций.

Хорошей новостью является то, что в криптовалюте есть различные приложения, в которых ИИ может использоваться для того, чтобы сделать криптовалюты привлекательными для широкой публики. Например, эффективная оптимизация потребления энергии⚡️ в процессе майнинга. Это обеспечивает увеличение прибыли для майнеров, которые в результате снижают комиссию за транзакции.

Кроме того, в сочетании с технологией IoT различные узлы смогут обмениваться данными автономно, достигая повышения эффективности, с точки зрения согласованных протоколов на блокчейне.

IoT и блокчейн могут быть использованы, чтобы сделать электронные устройства полностью автономными, так что вместо использования кредитных карт эти устройства могут быть запрограммированы на использование криптовалют для взаимодействия друг с другом.

Доминик Шиенер, основатель Iota — проекта криптовалюты, который стремится интегрировать криптовалюты в IoT сказал, что считает автономию конечной технологической целью:

💬 «Конечная цель всех этих технологических достижений состоит в том, чтобы перейти от автоматизации к автономии и превратить машины в автономных экономических агентов. Просто предоставив машине кошелек и способ проверки, получения и отправки платежей, мы создаем совершенно новую машинную экономику, где машины предоставляют услуги и данные друг другу».

Шиенер также добавил:

💬 «Мы переходим от сегодняшних централизованных сетей к «умной децентрализации», где наши сети децентрализованы, устойчивы , безопасны и и более развиты интеллектуально».

Другая тенденция — это возросший интерес к криптовалютным проектам со стороны институциональных инвесторов.

Опрос, проведенный Fidelity, показывает, что из 441 институционального инвестора в США 47% «понимают, что цифровые активы являются частью инновационных технологий».

Опрос также показал, что более 70% респондентов положительно оценивают цифровые активы, а четверо из 10 респондентов заявили, что они открыты для будущих инвестиций в цифровые активы. 22% опрошенных институциональных инвесторов уже владеют цифровыми активами.

Несмотря на сильное регуляторное давление и нестабильность, с которыми сталкивается индустрия криптовалют, институциональные инвесторы и управляющие фондами не спешат сокращать инвестиции.

Поскольку фонд крипто-активов должен демонстрировать приток капитала, не говоря уже о ликвидности, возросший интерес со стороны финансовых фондов является явным индикатором роста📈 крипто-индустрии.

Следующим трендом в пользу цифровых валют является увеличение числа микрочипов и использование безналичных систем во всем мире, а также новости по выпуску цифровых национальных валют. Движение к глобальному безналичному обществу набирает обороты. Банкноты для удобства заменяются безналичными платежами.

Например, в Швеции🇸🇪 платежи наличными в стране упали до 1% ВВП. Кроме того, шведское законодательство позволило различным ритейлерам полностью отказаться от наличных платежей. Центральный банк Швеции🏦 обозначил планы по выпуску цифровой версии национальной валюты «e-krona». Эксперты прогнозируют, что Швеция может быть одной из первых в мире стран, которая полностью откажется от наличных платежей.

По мере того, как страны будут продолжать увеличивать долю безналичных платежей, население теряет способность совершать операции без участия третьих сторон или государственных структур. Безналичное общество может позволить правительствам получить полный контроль за платежами💵 и лучше защищать население от преступлений, но с другой стороны теряется конфиденциальность данных граждан.

Криптовалюты, такие как Биткоин, являются альтернативным средством платежа, позволяя людям совершать сделки без участия третьих сторон или правительства, а также выигрывая в скорости и стоимости транзакций. Следовательно, поскольку доля безналичных платежей растет📈, альтернативные способы оплаты, такие как то, что предлагают биткоин и другие криптовалюты, будут востребованы.

Развитие ключевых технологий Industry 4.0, таких как ИИ, IoT и блокчеин, может быстро изменить мир платежей и валют. Несмотря на то, что возросший интерес к технологии блокчейна стоит рассматривать как явный признак того, что может предложить будущее, все же необходимо принять во внимание множество других факторов, прежде чем прийти к окончательному ответу о том, станут ли криптовалюты общепризнанными.

📢 Надеемся, что с увеличением потока институционального капитала, не говоря уже о влиянии упомянутых выше тенденций, отрасль в будущем будет расти бурно развиваться.

Ссылка на источник: ⬇️
https://cointelegraph.com