Эмитент стейблкоина USDC, компания Circle в течение многих лет сотрудничала с фирмой Grant Thornton, однако новый аудит для подтверждения резервов будет проведен компанией Deloitte.

Circle выпустила свой отчет о «состоянии экономики USDC», в котором она подчеркнула важность криптовалют, привязанных к курсу доллара, и попыталась ослабить опасения по поводу состояния своих резервов.
«Мы стараемся предоставлять держателям USDC и широкой общественности открытую, своевременную отчетность о том, как мы минимизируем риски и поддерживаем ликвидность в резерве USDC», — говорится в отчете Circle.

Circle заявила, что теперь будет сотрудничать с Deloitte, бухгалтерской фирмой Coinbase, для аудита и подтверждения резервов. Представитель Binance ранее заявлял, что у них сложилось впечатление, что бухгалтерские фирмы «Большой четверки» — Deloitte, Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers, «в настоящее время не хотят» проводить аудит резервов для частныхй криптокомпаний.

Mazars Group и Armanino отказались от своих крипто-клиентов в прошлом месяце. Согласно отчетам, Mazars, которая проводила аудиты для бирж KuCoin, Binance и Crypto.com, решила прекратить предоставление услуг из-за «опасений по поводу того, как эти отчеты понимаются общественностью».

Источник: blockworks.co