Эммитент стейблкоина USDC, компания Circle заявила об открытости и безопасности для инвесторов . Джереми Фокс, финансовый директор Circle, сказал, что приоритетом его компании является сохранение финансовой целостности системы — крепкой, надежной и безопасной.

Финансовый директор сказал, что бизнес-модель Circle заключается в минимизации рисков, а не в «принятии на себя рисков и управлении ими».

Он также объяснил, как фирма полностью обеспечивает резервы USD Coin (USDC), подчеркнув, что Circle не владеет этими активами и что они на 100% принадлежат держателям USDC на сегрегированных счетах с пометкой «в интересах держателей USDC».

«Circle не разрешается использовать резервы USDC для каких-либо других целей. В отличие от банка, биржи или нерегулируемого учреждения, мы не можем их потратить, мы не можем занимать под них, и мы не можем использовать их для оплаты наших счетов», — написал Фокс.

В результате в экстремальных ситуациях, таких как банкротство, USD Coin (USDC) якобы можно будет обменять по номинальной стоимости. Кроме того, резервы USDC полностью отделены от других видов деятельности Circle, что сводит к минимуму риск их использования для покрытия других убытков.