В сентябре криптобиржа Binance объявила, что будет автоматически конвертировать USDC в стейблкоин Binance USD (BUSD).

Просчитанный прогноз Circle на 2022 год был отмечен в его измененном заявлении о регистрации S-4, которое было подано в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 14 ноября.
S-4 — это отчетный документ, который компании заполняют и представляют в SEC.

Circle отметил, что, хотя они не смогли оценить, насколько значительную роль сыграла автоматическая конверсия Binance из USDC в BUSD в снижении эмиссии USDC, они наблюдали увеличение BUSD примерно на 3 миллиарда долларов с 17 августа по 30 сентября, при этом фирма добавила:

«По нашим оценкам, до $3,0 млрд из $8,3 млрд снижения USDC в обращении с 30 июня 2022 года по 30 сентября 2022 года было обусловлено автоматической конверсией на Binance».

Эмитент стейблкоина добавил, что дополнительные $13,5 млрд USDC, выпущенные с 30 июня, сократились на 36% по сравнению с 2021 годом.
Эмитент стейблкоина заявил, что финансовое влияние, которое FTX оказала на его баланс, не будет больше, чем его инвестиции в акционерный капитал в размере 10,6 миллиона долларов.

«Компания приостановила свои услуги и сделки с FTX Group и находится в процессе оценки влияния на предоставление будущих услуг FTX Group и потенциальных косвенных финансовых последствий банкротства FTX Group», — говорится в заявлении.

Цифра в 10,6 миллиона долларов появилась после того, как Джереми Аллер (CEO Circle) подтвердил, что Circle владеет только «крошечной» позицией в FTX, которая представляет собой «отсутствие существенного воздействия» на баланс компании:

Аллер также добавил, что «Circle никогда не предоставлял кредиты FTX или Alameda, и никогда не получал FTT в качестве залога, и никогда не занимал позицию в FTT и не торговал FTT».

Источник: cointelegraph.com