Согласно объявлению от 8 ноября, новый инструмент Civic «Ignite Pass» будет отфильтровывать ботов, требуя пройти проверку, прежде чем будет одобрена покупка NFT.
На веб-сайте Civic отмечается, что пользователи должны будут сделать видео-селфи для проверки, а затем Ignite Pass будет одобрена привязка кошелька.

Ignite Pass — это бесплатная версия набора инструментов для обеспечения соответствия требованиям «знай своего клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML) от Civic Pass. Инструменты предназначены для децентрализованных финансовых (DeFi) платформ, рынков NFT и публичных блокчейнов.

В феврале этого года DApper Lab NBA Top Shot была вынуждена отложить запуск новой серии Premium Packs NFT из-за высокого уровня активности боттинга на платформе.

В следующем месяце пользователи MoonCats NFT жаловались, что проект был захвачен ботами, запрограммированными на моментальный выкуп новых токенов сразу после запуска.
В сентябре журнал TIME распродал 4 676 NFT менее чем за одну минуту, а аналитик Paradigm Аниш Агнихотри приписывает быстрые продажи активности ботов.

Всплеск активности ботов, нацеленных на первоначальное предложение DEX (IDO) Grape Protocol, также привел к тому, что сеть Solana отключилась примерно на 17 часов в сентябре.
Фонд Solana охарактеризовал инцидент как «атаку типа «отказ в обслуживании», оценив, что боты спамили сеть с нагрузкой транзакций примерно 400 000 каждую секунду.

Источник: cointelegraph.com