Coinbase хранит 11% всей крипто-капитализации

Агрегатор крипто-данных Messari сообщил, что количество криптоактивов, хранящихся на хранении на американском биржевом гиганте Coinbase, резко выросло в последнем квартале 2020 года. По данным Messari Crypto, по состоянию на конец прошлого года до 11% всей капитализации рынка криптовалют находилось на хранении Coinbase. Coinbase предлагает услуги по хранению более 90 криптоактивов, примерно половина из которых торгуется на бирже Coinbase.

Стоимость активов, хранящихся на Coinbase, выросла примерно до 90 миллиардов долларов в четвертом квартале 2020 года, поскольку совокупная крипто-капитализация более чем удвоилась и к 2021 году составит 780 миллиардов долларов.

Coinbase хранит 11% всей крипто-капитализации

Несмотря на широкий спектр активов, поддерживаемых Coinbase Custody, Мессари обнаружил, что на Биткоин и Эфириум приходится 83% криптовалюты, хранящейся в Coinbase. В то время как Биткоин неизменно представлял 70% активов, хранимых в Coinbase в течение 2019 и 2020 годов, Ethereum вырос с 9% до 13% за тот же период. Результаты были опубликованы в отчете, посвященном ожидаемому публичному листингу Coinbase, который был составлен исследователем Messari Мира Кристанто.

Кристанто сообщил, что 95% доходов от торговли Coinbase поступает от розничных клиентов, которые платят в 30 раз больше, чем институциональные клиенты. Она также отметила оценку до IPO в 7% от общей капитализации рынка криптовалют, что равняется примерно 107 миллиардам долларов в соответствии с текущей рыночной капитализацией сектора в 1,54 триллиона долларов.

Согласно отчету S-1, представленному Coinbase в Комиссию по ценным бумагам и биржам 25 февраля, прямая выручка биржи в 2020 году составила 1,1 миллиарда долларов, в основном за счет торговых сборов. В сообщении в блоге своим клиентам от 25 февраля Coinbase сообщила, что биткоин и другие криптоактивы составляют основную долю ее корпоративной казны с момента основания компании в 2012 году.

Источник: https://messari.io