Coinbase обогнала TikTok и заняла первое место в Apple App Store

Мобильное приложение крупной криптовалютной биржи Coinbase теперь возглавляет чарты Apple App Store в США.

Согласно списку Top Charts в Apple App Store, Coinbase в настоящее время является самым популярным приложением в США, опережая TikTok, YouTube, Facebook, Instagram и торговое приложение Robinhood. Приложение Cash, которое позволяет пользователям отправлять деньги и покупать биткоины (BTC), находится на 12-м месте на момент публикации, в то время как приложения Binance и Trust находятся на 16-м и 17-м местах соответственно.

В прошлом месяце приложение Coinbase было одним из лучших в Apple App Store, часто уступая Robinhood на первом месте. Однако с тех пор, как компания начала торговать своими акциями на Nasdaq в апреле, внимание общественности, похоже, возросло, что может привести к увеличению числа пользователей настольных и мобильных устройств. С тех пор криптобиржа также стала партнером аукционного гиганта Sotheby’s, чтобы упростить криптовалютные платежи.

Напротив, американские законодатели могут по-прежнему следить за Robinhood после обвинений в манипулировании рынком со стороны торгового приложения, а также со стороны крупных хедж-фондов в ответ на короткое сокращение Redditors акций GameStop и других компаний в начале этого года. На прошлой неделе Комитет по финансовым услугам Палаты представителей провел свое третье и, как сообщается, последнее слушание по поводу разногласий по поводу коротких позиций по акциям GameStop, но генеральный директор Robinhood Влад Тенев выступил на первом слушании в феврале.

Торговое приложение Coinbase, впервые доступное в Apple App Store в 2014 году, в апреле было скачано примерно 2 миллиона раз, согласно данным аналитического сайта SensorTower.

Источник: https://cointelegraph.com