Coinbase объявляет, что приостановит торговлю XRP, если цена упадет еще на 10%

Крупная биржа криптовалют Coinbase приостановит торговлю XRP в ответ на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США предпримет судебные иски против Ripple.

Согласно сообщению в блоге, опубликованному сегодня главным юристом Coinbase Полом Гревалом, биржа полностью приостановит торговлю XRP, начиная с 19 января в 10:00 по тихоокеанскому стандартному времени. Coinbase пояснила, что «торговля может быть остановлена ​​раньше, если потребуется», чтобы поддерживать показатели здоровья биржи. Кроме того, приостановка, как сообщается, не повлияет на предстоящую раздачу токенов Spark (FLR), поддерживаемую Ripple, Flare Network.

«Приостановка торговли не повлияет на доступ клиентов к кошелькам XRP, которые останутся доступными для внесения и снятия средств после приостановки торговли, — сказал Гревал. — Мы продолжим поддерживать XRP в Coinbase Custody и Coinbase Wallet».

Базирующаяся в США биржа до сих пор является крупнейшей, занимающей позицию по XRP после того, как 22 декабря было объявлено, что SEC потребует от Ripple, генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена проведение «незарегистрированного, продолжающегося предложения ценных бумаг цифровых активов».

Ранее сегодня криптобиржа OKCoin объявила, что она приостановит торговлю XRP и депозиты начиная с 4 января. Bitstamp заявила, что остановит торговлю XRP для жителей США, в то время как более мелкие биржи, включая OSL, Beaxy и CrossTower, объявили, что они предпримут аналогичные действия против торговли токена.

Некоторые пользователи криптовалюты ожидают, что другие биржи выйдут из списка или приостановят торговлю XRP теперь, когда такой крупный игрок, как Coinbase, занял позицию по токену. «Скоро вы увидите, что Kraken, Bittrex, Genesis, Grayscale и другие члены Совета по рейтингам криптографии тоже удалят его», — сказал пользователь Twitter PratikKala. «Ликвидность иссякнет, и оставшиеся участники рынка в Азии тоже должны будут покинуть рынок».

Grayscale Investments, возможно, уже дистанцировалась от XRP. По словам пользователя Twitter «ShardiB2», компания, как сообщается, прекращает подписку на свой XRP Trust, объявляя, что больше не будет принимать новые подписки или обрабатывать ожидающие. Веб-сайт Grayscale объявляет, что «Частное размещение Grayscale XRP Trust в настоящее время закрыто».

После объявления Coinbase цена XRP сразу упала более чем на 10%, упав с 0,28 доллара до 0,23 доллара на момент публикации. Это последнее из серии медвежьих движений для токена, цена которого упала на 44% с момента объявления SEC.

Источник: https://blog.coinbase.com