Coinbase планирует разместить некоторые из своих «IT-услуг» в Индии, включая инжиниринг, разработку программного обеспечения и поддержку клиентов

Ведущая биржа криптовалют в США Coinbase объявила, что «устанавливает бизнес-присутствие в Индии», несмотря на неопределенные нормативные ограничения на криптовалюту в стране.

В сообщении в блоге от 25 марта Coinbase сообщила, что планирует разместить «некоторые ИТ-услуги, включая инжиниринг, разработку программного обеспечения и поддержку клиентов, в Индии», отметив при этом «огромный резерв инженерных талантов мирового уровня в стране». «Индия давно известна как центр инженерных и технологических инноваций, и мы с нетерпением ждем возможности найти этот талант мирового уровня, чтобы помочь группе Coinbase разработать новые способы взаимодействия наших клиентов с криптоэкономикой».

Несмотря на объявление, на портал вакансий Coinbase, по всей видимости, не было загружено ни одной конкретной страны для Индии, и поиск по сайту по слову «Индия» на момент написания оказался пустым. Несмотря на объявление, на портал вакансий Coinbase, по всей видимости, не было загружено ни одной конкретной страны для Индии, и поиск по сайту по слову «Индия» на момент написания оказался пустым.

Эта новость появилась на фоне неопределенности в отношении криптосектора Индии: агентство Reuters сообщило об анонимных источниках в правительстве Индии, утверждающих, что законодатели страны готовят законопроект, который криминализирует «владение, выпуск, добычу, торговлю и передачу криптоактивов». Однако министр финансов Индии Нирмала Ситхараман заявила, что правительство не будет «закрывать все возможности» для криптоиндустрии менее двух недель назад.

«Мы разрешим людям использовать определенные окна, чтобы в экспериментах с блокчейном, биткоинами или криптовалютой они могли получить доступ к этой опции», — сказала она.

Тем не менее, Ситхараман повторил, что Резервный банк Индии или RBI скоро сделает объявления относительно цифровой валюты, выпущенной центральным банком, или CBDC, предполагая, что предстоящие криптографические правила Индии будут разработаны с учетом приоритета CBDC. Ожидается, что Coinbase завершит IPO через прямой листинг в следующем месяце, при этом ограниченная торговля акциями Coinbase на частных рынках предполагает, что компания может быть оценена более чем в 100 миллиардов долларов.

Пока акции Coinbase торгуются по средней цене 343,58 доллара в частном порядке в течение 2021 года, по оценкам CNBC, личная доля, принадлежащая его генеральному директору Брейну Армстронгу, может стоить колоссальные 13,6 миллиарда долларов.

Источник: https://blog.coinbase.com