Coinbase подает заявку на торговлю криптовалютными фьючерсами

Ведущая криптовалютная биржа США Coinbase подала заявку на получение статуса зарегистрированного продавца Комиссии по фьючерсам (FCM) в Национальной фьючерсной ассоциации (NFA).

Подробности скудны, но, согласно веб-сайту NFA, ожидающая рассмотрения заявка была подана 15 сентября под названием «Coinbase Global Inc.». Coinbase осветила этот шаг через Twitter 16 сентября и заявила, что «это следующий шаг к расширению наших предложений и торговле фьючерсами и деривативами на наших платформах. Цель: дальнейшее развитие криптоэкономики».

Если Coinbase станет утвержденным членом FCM в соответствии с NFA, фирме необходимо будет зарегистрироваться в регуляторе деривативов США, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, чтобы получить зеленый свет.

Рынки криптовалютных деривативов значительно превосходят размер спотовых рынков, и, несмотря на обилие регулируемых деривативов FUD, в 2021 году резко возросла популярность. Согласно данным CoinGecko, за последние 24 часа рынок обработал более 143 миллиардов долларов. Binance, FTX и Bybit в настоящее время лидируют с точки зрения 24-часового открытого интереса с 10,1 млрд долларов, 6,8 млрд долларов и 3,8 млрд долларов соответственно.

Coinbase будет надеяться, что ее переход к фьючерсам и деривативам пройдет более гладко, чем ее планы предложить кредитный продукт в долларах США (USDC) после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пригрозила подать в суд на компанию, если она завершит запуск. Согласно отчету The Economic Times от 15 сентября, Coinbase на этой неделе также продала бросовых облигаций на сумму 2 миллиарда долларов, в результате чего были размещены заказы на семилетние и 10-летние облигации на сумму 7 миллиардов долларов.

Источник: https://twitter.com