Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase прекратила платежные услуги через United Payments Interface (UPI) на своей платформе для индийских пользователей всего через три дня после ее запуска на южноазиатском субконтиненте.

UPI — это платежный портал, управляемый Национальной платежной корпорацией Индии (NPCI), который облегчает заказы на покупку в индийских сервисах Coinbase.


NPCI является специальным подразделением Резервного банка Индии (RBI) при Министерстве финансов.

Coinbase заявила, что будет работать над исправлением ситуации в Индии с соответствующими регулирующими органами и что она «привержена работе с NPCI и другими соответствующими органами, чтобы гарантировать, что мы соответствуем отраслевым нормам».

NPCI заявила, что она не признает правовой статус любых криптобирж, использующих United Payments Interface (UPI) RBI, даже после того, как Coinbase объявила о выпуске своих услуг. Толчок к приостановке, возможно, возник из следующего комментария:

«Со ссылкой на некоторые сообщения СМИ о покупке криптовалют с использованием UPI, Национальная платежная корпорация Индии хотела бы уточнить, что нам не известно о какой-либо криптобирже, использующей UPI».

Индийские пользователи Coinbase, похоже, не обеспокоены внезапной приостановкой обслуживания.
«Coinbase отключила сервис UPI в Индии через несколько дней после заявления NPCI.

Это не ново, индийские биржи также сталкиваются с проблемой платежных услуг с 2018 года.

Странный факт — Фактические игровые приложения получают надлежащую поддержку платежных услуг, в то время как криптобиржи отчуждаются» — написал криптоблоггер из Индии Адитья Сингх


Индийские криптотрейдеры, вероятно, привыкли к нестабильной работе торговых криптоуслуг.

Источник: cointelegraph.com