Согласно опросу испанцы лидируют по осведомленности о криптовалютах: 80% потребителей знакомы с цифровыми валютами. За ними следует Великобритания, где 66% взрослого населения знакомы с этим классом активов. Треть из тех, кто знаком с криптовалютой, либо владеет криптовалютами, либо владели криптовалютами в прошлом. Испания также имеет самый высокий уровень по инвестициям в криптовалюты: — 46%.

Исследование Coinbase также обнаружило положительную корреляцию между осведомленностью о цифроых активах и инвестициями в них.

Из всех британцев, вложивших средства в данный класс активов, более 54% планируют увеличить свои инвестиции в будующем. Опрос показал, что более половины тех, кто покупал криптовалюту в стране, сделали это либо в 2019 году, либо позже.

Что касается других европейских стран, то цифры остаются такими же высокими. Голландцы занимают третье место по уровню осведомленности об отрасли: 64% голландцев говорят, что они знакомы с криптовалютами. Германия и Италия занимают 60% и 58% соответственно, во Франции уровень осведомленности — 56%.

Источник: cryptoslate.com