Coinbase становится одним из основателей крипто-патентной группы Square

Открытый патентный альянс Cryptocurrency Open Patent Alliance, или COPA, возглавляемый финансовой компанией Square, недавно выбрал Coinbase в качестве краеугольного участника. Square представила группу в сентябре как метод предотвращения перехвата патентов — проблемы, которая, как известно, ограничивает технологический прогресс.

Старший советник Coinbase и член правления COPA Бриттани Катберт заявила в пятницу в публичном заявлении альянса:

«Поскольку криптоэкономика продолжает расти, мы считаем важным способствовать расширению возможностей всех проектов, направленных на создание открытой финансовой системы. Мы с нетерпением ждем возможности работать вместе с членами COPA над созданием фундаментального патентного щита для нашей отрасли».

На протяжении 20 лет патенты, по сути, предъявляют права на инновации, которые считаются собственностью и не позволяют конкурентам производить аналогичные продукты или услуги или использовать определенные технологии. Хотя технология с открытым исходным кодом является общей темой в индустрии криптографии и блокчейнов, различные организации заявили патенты на определенные достижения в этой области, включая Block.one и Samsung.

В заявлении далее поясняется:

«COPA считает, что успех криптовалюты зависит от сообщества, которое объединится для создания и развития существующих технологий для инноваций, что невозможно, когда стороны связывают основополагающие технологии в патентах и ​​судебных процессах».

Патенты действительно используются во всем мире, считает COPA, хотя границы могут быть превышены, что приведет к проблемам. «Хотя иногда патенты могут быть полезны в целях защиты, оскорбительное и неправильное использование патентов угрожает росту и внедрению новых технологий, таких как криптовалюты», — говорится в заявлении. «Есть опасения, что« патентная блокировка »основополагающих криптовалютных технологий некоторыми избранными сдержит инновации и сдержит массовое внедрение».

Примерно 12 лет назад создатель биткоина (BTC) под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовал свою белую книгу. Последовавшая за этим революция, вероятно, отчасти стала возможной благодаря тому, что описанная технология была основана на открытых исходных кодах.

«COPA стремится сделать фундаментальные технологии криптовалюты доступными для свободного использования каждым и решает проблему блокировки патентов, используя двойной подход», — говорится в заявлении.

В настоящее время COPA имеет 18 участников: Square, Coinbase, Blockstream, Kraken и 14 других. Члены соблюдают кодекс, который включает в себя воздержание от использования «своих крипто-патентов против кого-либо, кроме как в целях защиты».

Источник: https://open-patent.org/