Coinbase запускается в Японии в партнерстве с банковским гигантом MUFG

Coinbase, ведущая криптовалютная биржа в США, объявила об официальном запуске в Японии в партнерстве с банковским гигантом Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG).

Фирма, возглавляемая генеральным директором Брайаном Армстронгом, объявила 19 августа, что она сначала запустит продукты для розничной торговли, включая «набор из пяти основных активов в зависимости от объема торгов», а в ближайшие месяцы будет перечислено больше активов и продуктов.

«Мы также планируем представить больше локализованных версий всемирно популярных сервисов, таких как расширенная торговля, Coinbase для учреждений и многое другое в будущем». В рамках партнерства с токийским MUFG банк предоставит клиентам Coinbase в Японии быстрое включение и выключение фиатной валюты под названием MUFG Quick Deposit.

«В соответствии с нашей глобальной стратегией мы будем стремиться быть самой простой в использовании и пользующейся наибольшим доверием биржей в Японии, которая полностью соответствует местным нормам».

Coinbase уже некоторое время внимательно следит за японским рынком, и в октябре 2019 года сообщалось, что компания запрашивает лицензию у финансового регулятора Японии — Financial Services Authority (FSA). В марте 2020 года компания также зарегистрировалась в качестве криптобиржи в официальной саморегулируемой организации, одобренной FSA, Японской ассоциации обмена виртуальными валютами (JVCEA).

Источник: https://twitter.com