CoinMarketCap теряет лучших сотрудников после приобретения Binance

Несколько руководителей покинули CoinMarketCap, популярный агрегатор рынка криптовалют. Смена персонала происходит через несколько месяцев после того, как Binance приобрела аналитический сервис.

На данный момент команду покинули пять сотрудников:

  • Кэрилин Чан, временный генеральный директор
  • Спенсер Янг, вице-президент по операциям
  • Джереми Сео, вице-президент по продукции
  • Мэтью Липпл, руководитель отдела дизайна и роста
  • Джаред Чин, руководитель проекта и руководитель мероприятий.

Отчет неоднозначен относительно того, уволились ли сотрудники или Binance их уволила. Сообщается, что Binance планирует включить своих сотрудников в команду CoinMarketCap, но ни одна из компаний не объявила об официальных переводах. Чан подтвердила свой уход в собственном блоге, но не прокомментировала, кто заменит ее на посту генерального директора.

Тот факт, что Binance владеет как ведущей биржей, так и агрегатором рынка, является конфликтом интересов. Это уже вызвало споры: CoinMarketCap представила метрику, которая подняла Binance на вершину своего рейтинга в июне. Более активное участие сотрудников Binance может привести к аналогичной предвзятости в пользу Binance.

Тем не менее, CoinMarketCap всегда был довольно спорным, даже до приобретения Binance. Анонимность первого генерального директора CoinMarketCap Брэндона Чеза также подняла вопрос о том, действительно ли руководство сайта несет ответственность. Жалобы на неточности, предвзятость и общую непрозрачность также подавались в прошлом.

С другой стороны, сайт предпринял шаги для решения этих проблем. Компания представила улучшения ранжирования в июне 2019 года и метрику ликвидности для устранения ошибок промывной торговли в ноябре 2019 года. CoinMarketCap также настаивает на том, что Binance и ее сотрудники не контролируют рейтинги, списки и алгоритмы.

Более тесная связь с Binance может подтолкнуть некоторых пользователей криптовалют к таким альтернативам, как CoinGecko и BraveNewCoin, но в конечном итоге все агрегаторы рынка сталкиваются с одинаковыми проблемами в отношении предвзятости и точности.

Источник: https://carylyne.com