ConsenSys подтверждает приобретение JPMorgan's Quorum, стратегической инвестиции мегабанка Уолл-стрит

Промышленный стартап ConsenSys, ориентированный на Ethereum, объявил во вторник о приобретении блокчейн-подразделения Quorum JPMorgan.

Кроме того, JPMorgan «сделал стратегические инвестиции в ConsenSys, чтобы поддержать свою миссию по оказанию помощи разработчикам в создании сетей следующего поколения и предоставлении предприятиям возможности запускать более мощную финансовую инфраструктуру», говорится в пресс-релизе.

Ранее в этом месяце Фрэнк Чапарро сообщил, что мегабанк Уолл-стрит должен возглавить сбор средств для инфраструктурной компании Ethereum ConsenSys, сославшись на два источника, знакомых со сделкой. Хотя объявление во вторник не содержало конкретных цифр — Reuters сообщило, что фирмы «отказались раскрыть финансовые условия отношений, которые будут продолжаться», — ранее источники сообщали, что JPMorgan намеревается инвестировать 20 миллионов долларов в рамках более широкой сделки на 50 миллионов долларов.

«Мы очень рады включить Quorum в стек ConsenSys Enterprise Ethereum и с нетерпением ждем возможности объединения нашего клиента Enterprise Ethereum на базе Hyperledger Besu с Quorum и поддержки всех установок Quorum по всему миру», — сказал в своем заявлении основатель ConsenSys Джо Любин. «Мы надеемся на продолжение нашего многогранного партнерства с J.P. Morgan».

Источник: https://www.theblockcrypto.com