CZ и Виталик соглашаются, что голосование на основе блокчейна является обязательным

Исполнительный директор Binance CZ и соучредитель Ethereum Виталик Бутерин в гневе согласны с тем, что для улучшения демократических процессов в США требуется новая система голосования на основе блокчейна. Но реализовать его будет не так просто, как многие думают.

В ответ на затянувшуюся неопределенность по поводу результатов спорных президентских выборов в США в 2020 году CZ написал в Твиттере, что сейчас подходящее время для разработчиков создать «мобильное приложение для голосования на основе блокчейна». Генеральный директор Binance утверждал, что такая система голосования сократит время, необходимое для подтверждения результатов выборов, повысит конфиденциальность избирателей и устранит вопросы, связанные с достоверностью результатов.

CZ призвал разработчиков начать работу над такой системой:

«Разработайте что-нибудь сейчас, получите одобрение (очевидно, самый сложный шаг) и получите более 300 миллионов (полностью прошедших KYC) пользователей за 4 года. Любой способный разработчик должен быть готов сделать это «бесплатно»».

Бутерин поделился постом, хотя добавил, что это будет нелегкая задача:

«Технические проблемы с созданием безопасной криптографической системы голосования значительны (и часто недооцениваются), но ИМО, это на 100% верно». Он пояснил, что криптографический подход не обязательно означает подход блокчейн, хотя он объяснил, что его можно использовать для «максимизации гарантий антицензуры».

Хотя такие системы могут решить вопрос «был ли подсчитан каждый голос», они еще не могут решить проблему определения того, были ли голоса действительными с самого начала.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон также считает, что голосование за блокчейн — это правильный путь, на прошлой неделе предположив, что Cardano «строил инфраструктуру» для этого конкретного варианта использования. Не все согласны. Генеральный директор и основатель MyCrypto Тейлор Монахан возразил, что с учетом ряда проблем безопасности, с которыми сталкиваются текущие сети блокчейнов и криптовалют, сообщество не готово к «демократии блокчейнов».

Источник: https://twitter.com