Чанпэн «CZ» Чжао, генеральный директор криптовалютной биржи Binance, считает, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) будут в целом положительными для криптомира, но предостерегает эмитентов от изоляции их от более широкой экосистемы.

«CBDC являются «дополнительной опцией», которая обычно лучше, чем ее отсутствие, однако, правительства и регулирующие органы скорее всего будут слишком ограничивать применение CBDC» — сказал CZ
Регуляторы потребуют от держателей запрашивать разрешение на использование CBDC для определенных вещей, таких как инвестирование в проекты в разных странах.

Длительный процесс утверждения для получения разрешения будет означать, что для интеграции CBDC в биржи потребуется больше времени, что препятствует их совместимости с другими криптовалютами.

CZ указал на возможную роль CBDC в увеличении возможностей у торговых сетей и использование как потенциальный образовательный инструмент.

Но «Вы не можете узнать о блокчейне, не узнав о биткоине. И когда вы узнаете о биткоине, вы узнаете о ценных фундаментальных свойствах денег — дефиците, свободе совершать транзакции и низких комиссиях» — сказал Чжао.

Центральные банки по всему миру изучают развитие CBDC, криптоиндустрия относится к CBDC противоречиво. Отчасти это связано с тем, что CBDC противоречит духу других цифровых валют, которые находятся вне сферы компетенции основных финансов.

Источник: coindesk.com