Целевая инфляция ФРС хороша для биткоина, но инвесторам придется подождать

В четверг председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл объявил о желании центрального банка увеличить инфляцию. Цена биткоина не отреагировала сразу, но следующее десятилетие выглядит ярким для цифровой валюты и неопределенным для доллара.

Биткоин настроен на многолетний рост против доллара, поскольку Федеральная резервная система почти подтвердила, что массовая печать денег будет продолжаться. В своей долгожданной речи в Джексон Хоул председатель ФРС Джером Пауэлл обнажил план центрального банка в отношении экономики и доллара.

Согласно комментариям Пауэлла, Соединенные Штаты и в дальнейшем будут сохранять низкие процентные ставки. ФРС попытается поднять экономику за счет инфляции в 2%. В течение короткого периода времени центральный банк будет поддерживать инфляцию умеренно выше 2%.

Между инфляцией и процентными ставками существует сильная корреляция. В период с 2011 по 2015 год инфляция потребительских цен (ИПЦ) в США снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Целевая ставка ФРС составляла 0% на протяжении всего этого периода.

Целевая инфляция ФРС хороша для биткоина, но инвесторам придется подождать

Когда в конце 2015 года инфляция начала расти, ФРС подняла базовую ставку выше 0% — первое повышение ставки почти за десятилетие.

Решение ФРС искусственно снизить процентные ставки и стремиться к более высокому уровню инфляции — сильный шаг, способный спровоцировать экономический рост. Однако это еще больше ослабит доллар.

Глава мировой валютной системы заявил, что цель — дальнейшая девальвация доллара. Хотя это кажется правильным шагом для решения довольно сложной экономической дилеммы, более слабый доллар по своей сути является оптимистичным для Биткоина.

Биткоин, золото и даже акции выиграют от инфляционной политики ФРС, поскольку они увидят относительный рост стоимости за счет ослабления доллара. Массовое ралли криптовалюты, металлов и акций после мартовского внезапного обвала является прямым результатом обвала доллара.

В июле 2020 года индекс доллара (DXY) упал на 4,03% — это худший месяц с апреля 2011 года.

Источник: https://www.cnbc.com