Цена биткоина удвоилась с момента халвинга, и покупателям осталось приобрести всего 3,4 миллиона биткоинов

Цена BTC выросла более чем вдвое с момента халвинга в мае. Или, если быть точным, BTC вырос на 110% после сокращения вдвое, при этом цены выросли с 8 566 долларов США 11 мая 2020 года до 18 000 долларов на момент написания этой статьи.

Согласно отчету криптоаналитической компании Chainalysis от 19 ноября, уровни ликвидности и обменные потоки резко изменились после сокращения награды вдвое. Фирма определяет неликвидный биткоин, удерживаемый инвесторами, как «кошельки, которые отправляют менее 25% биткоинов, которые они когда-либо их получали», в то время как остальные кошельки классифицируются как ликвидные биткоины или биткоины, удерживаемые трейдерами.

Цена биткоина удвоилась с момента халвинга, и покупателям осталось приобрести всего 3,4 миллиона биткоинов

Данные Chainalysis показывают, что количество биткоинов, доступных новым инвесторам, начало сокращаться в начале этого года, в то время как неликвидные биткоины резко выросли. По оценкам Chainalysis, количество биткоинов, которые в настоящее время являются ликвидными, может составить всего 3,4 миллиона.

Фирма объясняет уменьшение предложения ликвидных биткоинов оптовым накоплением институциональных инвесторов в течение 2020 года:

«От крупных инвесторов, таких как менеджер хедж-фонда Пол Тюдор Джонс, который сравнивал покупку биткоинов с инвестированием в Apple или Google на раннем этапе, до таких корпораций, как Square, которые инвестировали 50 миллионов долларов или 1% своих общих активов в биткоины, основные компании и финансовые ресурсы учреждения обращаются к биткоинам».

Управляющий фондом криптовалюты Grayscale Bitcoin Trust, который представляет более десятка высокопоставленных институциональных инвесторов, в настоящее время владеет более 500000 BTC, 50% из которых было накоплено за последние шесть месяцев.

Вчера аналитическая платформа Glassnode Studio сообщила, что выручка от майнинга биткоинов вернулась на уровень, предшествующий халвингу. Накануне майнеры заработали рекордный годовой доход в 21,2 миллиона долларов в день, что примерно в три раза превышает прибыль сразу после халвинга.

Однако, прежде чем Bitcoin Maxis станет слишком взволнованным, стоит отметить, что цена эфира значительно превзошла биткоин за тот же период, увеличившись более чем на 160%, с 185 до 482 долларов с 11 мая.

Источник: https://blog.chainalysis.com