Цена биткоина упала до 52 тысяч долларов, ликвидировав почти 10 миллиардов долларов

Биткоин (BTC) упал до внезапного минимума в 52000 долларов 18 апреля, что является своевременным напоминанием о том, как ценовое действие часто следует за хешрейтом.

Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали жестокий час для биткоин-быков во всем мире рано утром в воскресенье, когда рынок упал с 59 000 до 52 000 долларов за считанные минуты. Потеряв поддержку в размере 60 000 долларов в начале уик-энда, BTC / USD все еще оставался довольно стабильным до резкого повышения цен, в результате которого за последние 24 часа были ликвидированы позиции на сумму почти 10 миллиардов долларов.

Часовые убытки, составляющие около 7000 долларов, бросают вызов рекордному развороту, наблюдавшемуся в феврале после того, как Биткоин впервые достиг 58000 долларов. Впоследствии аналитики указали на два события как на возможные причины: обвал хешрейта и слухи из неназванных источников о том, что регуляторы США собирались предъявить неназванным «финансовым учреждениям» обвинения в отмывании денег, связанных с криптовалютой.

По некоторым оценкам, скорость хеширования — оценка вычислительной мощности, выделенной сети майнерами, — упала почти вдвое. Это произошло из-за массового отключения электроэнергии в китайской провинции Синьцзян, где проживает большое количество горняков, которое началось два дня назад. В классическом изображении старой пословицы «цена зависит от хешрейта», BTC / USD затем догнал реальность.

«Цена и скорость хеширования всегда коррелировали», — утверждал статистик Вилли Ву, указывая на аналогичное событие, произошедшее в ноябре 2017 года. Ву добавил, что на тот момент влияние на ценовое движение было временным, и к тому времени хешрейт уже «почти полностью восстановился».

Цена биткоина упала до 52 тысяч долларов, ликвидировав почти 10 миллиардов долларов

Соучредитель Coin Metrics Ник Картер был так же невозмутим, когда начались проблемы в Синьцзяне, но прогнозировал, что интерес СМИ к этому событию будет значительным. «Если отключение продлится 3 недели, то биткоин будет иметь исторически большую корректировку сложности, но я думаю, что это маловероятно — либо сеть вернется в работу, либо майнеры переместят свое оборудование», — сказал он в рамках обсуждения в социальных сетях в субботу.

Сложность биткоина снижается, когда майнеры выходят из сети, но, по последним оценкам, его следующая корректировка приведет лишь к скромному снижению на 1,8%.

Аккаунт FXHedge в Twitter, появившийся как раз во время обвала цен, цитирует анонимные «источники» в качестве предупреждения о том, что регуляторы подадут в суд на неназванные «финансовые учреждения» в связи с отмыванием денег, связанных с криптовалютой. Никаких других подробностей не сообщалось, но твит быстро набрал более 5000 лайков и почти столько же ретвитов, после чего последовал резкий скачок в 52000 долларов. В то время как основные средства массовой информации ухватились за происходящее, опытные биткоинеры, как никогда, хладнокровно отзывались о том, что является обычным делом в условиях бычьей гонки.

«Честно говоря, после того, как вы достаточно долго в игре, вы оцепеняетесь от падения цен на биткоины», — написал в Твиттере ведущий подкаста Стивен Ливера. «Просто Биткоин делает свое дело на пути к более чем 10 миллионам долларов».

Рафаэль Шульце-Крафт, соучредитель и технический директор ресурса Glassnode, который занимается мониторингом в цепочке, привел классическую метрику в цепочке как доказательство того, что сейчас идеальное время для покупки биткоинов. Коэффициент вывода израсходованных транзакций (SOPR), который измеряет общую прибыль и убыток, был «сброшен» впервые после рекордного мартовского максимума в 61 700 долларов.

Цена биткоина упала до 52 тысяч долларов, ликвидировав почти 10 миллиардов долларов

Источник: https://www.bybt.com