Цена биткоина внезапно упала на 11%! Киты переводят биткоины на биржи ?

Данные TradingView показали, что пара BTC / USD в среду испытала серьезную волатильность в течение ночи.

После того, как за дневную торговую сессию почти достигли 19 500 долларов, в нерабочее время наблюдался период медвежьей нерешительности, который закончился резкой распродажей. Затем биткоин подскочил до 17 250 долларов, ограничив дневные потери примерно в 5%. Однако сейчас можно опять наблюдать преобладание продавца на рынке и соответственно снижение.

Многие аналитики уже предупреждали, что недавняя прибыль была вызвана откатом, в том числе ведущий CNBC Брайан Келли и трейдер Тони Вэйс, который в четверг прогнозировал падение до 14 000 долларов.

Между тем, несколько показателей также намекают на надвигающуюся коррекцию. Среди них — популярный индекс Crypto Fear and Greed Index, который в течение ноября оставался на рекордно высоком уровне.

Цена биткоина внезапно упала на 11%! Киты переводят биткоины на биржи ?

Внезапное падение цен произошло в тандеме с крупными инвесторами, депонировавшими BTC на биржи — предположительно с целью получения прибыли вблизи рекордных максимумов Биткоина в $ 20 000.

«Среднее значение притока на все биржи несколько часов назад увеличилось. Это указывает на то, что киты, условно говоря, депонировали $ BTC на биржи», — резюмировал Ки Ён Джу, создатель ресурса CryptoQuant для сетевой аналитики.

«Но долгосрочные сетевые индикаторы говорят, что давление покупателей преобладает. Я все еще думаю, что мы сможем преодолеть 20 тысяч за несколько дней».

Фундаментальные индикаторы Биткоина поддерживают бычью теорию в будущем: сложность майнинга вырастет на 7,3% через три дня, а скорость хеширования продолжает расти.