Цена токена OKEx выросла на 11% из-за слухов об освобождении основателя

OKB, монета, на которой работает китайская криптовалютная биржа OKEx, подскочила сегодня на 11% после того, как появились слухи о том, что китайские власти освободили из-под стражи основателя биржи Минсин «Стар» Сюй.

Когда Сюй был задержан в середине октября, цена ОКБ упала примерно с 6 долларов до 4,26 долларов. Обмен приостановил вывод средств после того, как появились сообщения о том, что китайская полиция взяла Сюй под стражу. OKEx оспаривает эту характеристику и опровергает слухи о том, что Сюй был задержан за отмывание денег.

Китайский крипторепортер «Ву Блокчейн» опубликовал сегодня слухи о том, что Сюй «получил некоторую свободу» и что китайская полиция еще не решила, прекратить ли расследование или отпустить его под залог перед судом.

Wu Blockchain сказал, что нет сроков для возобновления вывода средств. «Это может внести немного оптимизма в бурю расследований, охватившую китайскую криптоиндустрию», — сказал независимый журналист.

Объемы в OKB росли всю неделю. Согласно данным на сайте аналитики данных CoinMarketCap, каждый понедельник торговалось OKB на 56 миллионов долларов. Сегодня трейдеры проторговали ОКБ на сумму 143 миллиона долларов. Хотя цена OKB выросла, OKEx по-прежнему не разрешает вывод средств при обмене. Администратор чата Telegram OKEx сказал: «Приносим извинения за доставленные неудобства. Пока не доступен. Несмотря на то, что сейчас я не могу назвать временные рамки, моя команда изо всех сил пытается восстановить полную функциональность платформы».

Источник: https://decrypt.co