Центральный банк Ирландии заявил, что вряд ли одобрит инвестиционные фонды для розничных криптоинвесторов.
В февральском отчете банка — Securities Markets Risk Outlook Report: A Changing Landscape криптоактивы описываются как новое предложение продуктов на рынках ценных бумаг, которое является сложным и «потенциальной угрозой для защиты инвесторов».

Хотя в прошлом году банк направил много запросов об альтернативных инвестиционных фондах (AIF) в отношении криптовалют, теперь ожидается, что он не одобрит AIF для розничных криптоинвесторов. Банк считает, что такие инвестиции «могут быть подходящими для оптовых или профессиональных инвесторов», но слишком сложны для розницы:

«Центральный банк вряд ли одобрит UCITS или Retail Investor AIF, предлагающий какое-либо воздействие криптоактивов, принимая во внимание конкретные риски, связанные с криптоактивами, и возможность того, что соответствующая оценка риска может быть затруднена для розничного инвестора без высокой степени экспертизы».

UCITS — это обязательство по коллективному инвестированию переводных ценных бумаг, которое используется в Европейском союзе (ЕС) в качестве нормативной базы для управления определенными инвестициями для продажи на всей территории ЕС.

Отношение регулирующих органов к криптовалютам в соседней Великобритании не намного лучше, поскольку Налоговое и таможенное управление Ее Величества (HMRC) недавно изложило новые руководящие принципы для налогообложения DeFi. Там доходы, полученные от криптовалют считаются собственностью и, следовательно, облагаются налогом на прирост капитала.

Источник: cointelegraph.com