Центральный банк Канады предпринимает дополнительные шаги в направлении CBDC.

Банк Канады ищет экономиста, обладающего глубокими знаниями в области финансовых технологий и цифровых валют, что потенциально может сигнализировать о последних шагах в направлении цифровой валюты Центрального банка Канады (CBDC).

Согласно официальной странице банка, в обязанности экономиста будет входить мониторинг и анализ последних событий, связанных с электронными фондами и платежами, реализация исследовательских проектов, подготовка аналитических записок и работа над «потенциальным развитием CBDC».

Банк определил набор требований, которым должен соответствовать кандидат, среди которых глубокое знание Биткоина, Эфириума и других основных платформ криптовалюты, а также знакомство с традиционными платежными системами, такими как карточные сети, торговые эквайеры и точки технологий продаж. Кандидат также должен иметь опыт обработки и анализа данных общедоступной цепочки блоков и анализа данных опросов потребителей.

Заместитель управляющего Центрального банка Канады Тимоти Лейн недавно призвал центральные банки по всему миру выпускать собственные цифровые валюты, подчеркнув их важность для экономики в свете пандемии Covid-19. На Платежной конференции Центрального банка Лейн также заявил, что развитие CBDC в Канаде продвигается «хорошими темпами».

Создавая основу для CBDC, Банк вместе с Банком Англии, Федеральной резервной системой США и Банком Японии, среди прочих, также начал проводить исследования жизнеспособности CBDC.

Источник: https://careers.bankofcanada.ca