Центральный банк Таиланда выпустил государственные облигации на сумму 1,6 миллиарда долларов на IBM Blockchain

Банк Таиланда, центральный банк страны, выпустил государственные сберегательные облигации на сумму 1,6 миллиарда долларов на IBM Blockchain.

Новость была объявлена ​​в понедельник компанией IBM, которая сообщила, что платформа центрального банка на основе блокчейна была запущена всего две недели назад и помогает сократить время и стоимость выпуска облигаций.

Раньше процесс оформления занимал 15 дней, а теперь — всего два дня. Что касается затрат, IBM заявила, что все стороны — эмитенты, андеррайтеры и регистраторы — получают выгоду, поскольку блокчейн снижает операционные расходы и затраты на согласование. Платформа на основе блокчейна действует как «единый источник истины в реальном времени для участников сети, что сводит к минимуму избыточную проверку и снижает затраты на согласование», — заявила IBM.

IBM сотрудничала с несколькими сторонами в этой работе. В нем приняли участие Банк Таиланда, Управление государственного долга, Тайская депозитная компания по ценным бумагам и Тайская ассоциация рынка облигаций, а также четыре банка — Bangkok Bank, Krungthai Bank, Kasikorn Bank и Siam Commercial Bank.

Банк Таиланда теперь планирует использовать блокчейн для всех других государственных облигаций, ориентированных как на розничных, так и на оптовых инвесторов, сообщает IBM.

Источник: https://www.prnewswire.com