OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Валютное управление Гонконга (HKMA) в сотрудничестве с Гонконгским центром BISIH выпустило 50-страничный технический документ о CBDC. Согласно пресс-релизу, документ является частью исследовательской работы по техническим аспектам CBDC.Научно-исследовательская работа по CBDC началась в июне 2021 года в рамках стратегии «Fintech 2025», которая направлена на модернизацию действующей экономической системы Гонконга. В дополнение к расширению сотрудничества с центральными банками по глобальному внедрению CBDC, HKMA исследует способы выпуска розничного CBDC в Гонконге.

Технический документ охватывает методологию исследования и техническую реализацию финансового решения и является одним из первых технических документов, опубликованных центральными банками, который фактически раскрывает функционирование будущего CBDC. Согласно документу, e-HKD включает «инновационный механизм сохранения конфиденциальности транзакций»

Исполнительный директор HKMA заявил, что технический документ является лишь первым шагом в техническом исследовании e-HKD. HKMA изучает опыт, накопленный другими странами и центральными банками, которые разрабатывают свои CBDC. Компания готова получать обратную связь и предложения от отрасли.

Источник: u.today