Южнокорейский разработчик игр NCSoft объявил о планах по запуску игр на основе токенов (NFT) в 2022 году. Хонг Вон Цзюнь, финансовый директор NCSoft, заявил об этом во время отчета о доходах компании за 3 квартал.

По словам Хонга, игры NFT будут в виде массовых многопользовательских ролевых онлайн-игр (MMORPG). Выпуск запланирован на второй квартал 2022 года.

Игры NCSoft на основе NFT также будут следовать модели play-to-earn (P2E), где игроки вознаграждаются за игру, в данном случае с криптовалютами. NCSoft планирует создать свои собственные крипто-токены для использования в качестве наград за игру.

Производитель игр может также расширить формат P2E за пределы своего предстоящего каталога игр на основе NFT, заявив: «Мы также рассматриваем возможность применения игровой модели play-to-earn ко всем играм, разработанным NCSoft».

В рамках объявления Хонг также заявил, что развивающееся игровое пространство NFT предоставит возможность для нового роста бизнеса для компании стоимостью $13,67 млрд.
Переход к играм на основе блокчейна произошел после того, как компания потеряла более 3,7 миллиарда долларов рыночной стоимости в период с августа по сентябрь после провала своей ролевой игры по боевым искусствам «Blade & Soul 2».

Объявление NCSoft об играх NFT встретило благоприятную реакцию инвесторов, поскольку цена акций компании выросла на 30%, с 592 000 корейских вон ($501,57) до 786 000 корейских вон ($665,94).

За пределами Южной Кореи игры NFT также набирают популярность, особенно по мере того, как компании стремятся развивать экосистемы метавселенной. Об этом росте\свидетельствует растущий объем поддержки венчурного капитала для стартапов на основе NFT, как это наблюдалось в последние месяцы.

Источник: theblockcrypto.com