Цифровая иена сделает рынок криптовалют «более оживленным», - говорит генеральный директор Monex

Ранее этой осенью Банк Японии объявил о своих планах начать тестирование концепции цифровой валюты центрального банка в 2021 году. С тех пор появились дополнительные детали подхода этого учреждения к развитию и сотрудничеству, с указанием на то, что частный сектор готов к играют первостепенную роль, по крайней мере, на этапе тестирования.

Ранее сегодня, 25 ноября, агентство Reuters сообщило, что генеральный директор японского гиганта финансовых услуг Monex Inc. приветствует более активную позицию центрального банка в отношении цифровых валют центрального банка, или CBDC.

Генеральный директор Оки Мацумото утверждал, что любой шаг по внедрению CBDC будет положительным для цифровизации японской экономики, сделав ее более эффективной. Более того, Мацумото увидел преимущество и для небанковского сектора цифровых валют:

«CBDC значительно улучшат функциональную совместимость криптовалют. Это сделало бы рынок криптовалюты более оживленным».

По мнению Мацумото, тот факт, что многие более мелкие брокеры по обмену криптовалютой не имеют банковских счетов, представляет собой ограничение и препятствие для трейдеров, желающих конвертировать свои криптоактивы в фиатные деньги. Он утверждал, что с помощью CBDC в Японии появится потенциал для поддержки более плавного преобразования между криптовалютными и юридическими тендерами в рамках «цифровой» платформы.

Monex Inc. приобрела японскую криптовалютную биржу Coincheck еще весной 2018 года, вскоре после взлома платформы, сообщив об убытках в размере более 500 миллионов долларов в украденной криптовалюте. Monex остается активным в пространстве цифровых активов, в прошлом году подав заявку на вступление в Libra Association, консорциум по управлению запланированной глобальной стабильной монетой Facebook.

Источник: https://www.reuters.com