Финансовые компании продолжают входить в криптоиндустрию. BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, будет предлагать криптоторговлю на своей платформе для институциональных инвесторов через Coinbase Prime. Финансовая компания Charles Schwab запустила крипто- ETF. BH Digital, подразделение фонда Brevan Howard, у которого под управлением находятся активы инвесторов на сумму около $23 млрд запустило крипто-хедж-фонд на $1 млрд.

Платежный гигант Block опубликовал отчет за 2 квартал, показав падение доходов от своего сегмента BTC. Майкл Сейлор ушел с должности генерального директора MicroStrategy к роли председателя, чтобы еще больше сосредоточиться на BTC.

Институционально-ориентированный рынок деривативов CME скоро выпустит фьючерсы на BTC и ETH, деноминированные в евро, в то время как FTX US планирует запустить опционы в дополнение к своему розничному предложению по торговле акциями.

На этой неделе наблюдалась низкая активность на рынках крипто-капитала. Наиболее заметными событиями являются покупка крипто-компанией Chiliz доли в $102 млн в Fc Barcelona’s Digital Studio и провайдером криптокошельков Ledger, планирующим привлечь $100 млн.

На этой неделе хакеры вздомали блокчейн-мост Nomad. Ущерб составил $190 млн, а общая сумма взломов блокчейн-мостов превысила $2 млрд в 2022 году.

Хакеры получили доступ к кошелькам пользователей Solana, пострадало свыше 8 000 криптокошельков (Phantom, Trust Wallet и Slope) с которых вывели SOL, USDC и SPL на $10 млн.

Горячий кошелек биржи ZB взломали на $4,8 млн. Ранее биржа приостановила ввод и вывод средств пользователей для техобслуживания из-за сбоя.
Агрегатор Reaper Farm пострадал от эксплойта на $1,6 млн.

Gucci начал принимать APE через сервис BitPay. Robinhood сокращает штат на 23%, а криптоподразделение Robinhood оштрафовано департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк на $30 млн за нарушение правил по борьбе с отмыванием денег.

Бренд ювелирных изделий Tiffany and Co. Представил кулоны по мотивам коллекции CryptoPunk, которые смогут приобрести держатели NFT CryptoPunk.

Индия заморозила банковские активы биржи WazirX из-за подозрений в отмывании средств. CEO Binance CZ заявил, что Binance не владеет долей в WazirX, планировалась покупка биржи, но сделка не состоялась.

Starbucks представит новую цифровую Web-3 инициативу для расширения программы лояльности для привлечения новых клиентов.

Insragram начинает поддержку NFT еще в 100 странах, а также запустил интеграцию Coinbase Wallet, Dapper и Flow. В дополнение к MetaMask, Trust Wallet и Rainbow.