Криптобиржи продолжают проявлять активность на рынке: FTX US запустила биржевые торги через две недели после того, как ее владелец Сэм Бэнкман-Фрид купил долю в Robinhood. Между тем, Binance пытается получить одобрение регулирующих органов в Германии вскоре после получения лицензии во Франции.

Coinbase намечает значительные меры по сокращению затрат. На прошлой неделе биржа предупредила, что клиенты могут потерять свои депозиты, если компания обанкротится, вызвав гнев американских регуляторов.

Grayscale развивается в Европе, запустив свой первый ETF в регионе, который даст инвесторам доступ к крипто-ориентированным компаниям. Между тем, швейцарский эмитент ETP 21Shares заходит на рынок США с двумя криптоиндексными фондами. Бразильская фондовая биржа B3 планирует запустить фьючерсы на биткоин.

В Сальвадоре, представители центральных банков и финансовых органов 44 стран встретились, чтобы обсудить новую цифровую экономику и финансовую доступность, что привело к интенсивным спекуляциям о дальнейшем принятии BTC.

В Португалии собираются ввести налоги на прирост капитала на крипто-транзакции.
Согласно новым данным из Кембриджа, китайскому правительству не удалось запретить майнинг BTC, поскольку в стране по-прежнему находится около 20% хэшрейта биткоина.