Данные показывают, что 80% инвестиций ETH приносят прибыль

Альткоины были в центре внимания ралли после марта 2020 года, так как инвесторы ETH и держатели LINK опередили BTC на 15% и 70% соответственно. Теперь, когда более 80% инвесторов ETH находятся в выгодных позициях, альткоины перейдут на коррекцию?


Данные Glassnode показывают, что недавнее ралли на 250 долларов положительно сказалось на инвесторах ETH.

Данные показывают, что 80% инвестиций ETH приносят прибыль

С более чем 80% сделок ETH, удерживаемых с прибылью, инвесторы накапливают вторую по капитализации криптовалюту с беспрецедентной скоростью. Эти данные были рассчитаны для адресов EOA, то есть они учитывают только отдельные адреса, а не контракты с кошельками.

Это увеличение доходности является результатом увеличения спроса со стороны инвесторов ETH, что, в свою очередь, обусловлено несколькими факторами.

ETH является основной валютой блокчейна Ethereum, поскольку все комиссии за транзакции, включая транзакции с токенами ERC-20, оплачиваются в собственном активе. Пользователи должны держать ETH для оплаты комиссий за транзакции и доступа к процветающему пространству DeFi.

Рост цен на газ за последние несколько недель и всплеск пользователей DeFi способствовали увеличению спроса на ETH.

Но инвесторы в целом находятся на переднем крае этого ралли, накапливая большие объемы ETH для продажи с целью получения прибыли позднее. Данные, предоставленные Glassnode, подтверждают, что эти инвесторы до сих пор были жизненно важны для роста ETH, увеличивая спрос, но не предложение (то есть не продавая).

Количество держателей постоянно увеличивалось с вершины 2018 года. В 2020 году семь миллионов новых инвесторов присоединились к ETH, и показатель вырос на 20%, с 35 миллионов до 42 миллионов. Инвесторы ETH возглавляют это ралли с момента внезапного краха Черного четверга.

Однако не стоит забывать, что в любой момент может настать коррекция, для того чтобы убрать всех слабых игроков с рынка.

Источник: https://cryptobriefing.com