DBS Digital Exchange показывает, что криптовалюта стала мейнстримом в Азии: JST Capital

Сейчас удаленная веб-страница, объявляющая о том, что крупнейший банк Сингапура планирует запустить «цифровую биржу», поддерживающую торговлю криптоактивами, является последним признаком расширения институционального внедрения виртуальных валют.

В документе, который кратко появился на веб-сайте DBS, было объявлено, что новая биржа будет поддерживать биткоины (BTC), Ether (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC) и Ripple (XRP), а также фиатные валюты. Сингапура, Японии, Гонконга и США. В объявлении также говорится о планах поддержки токенов безопасности, обеспеченных активами.

Соучредитель JST Capital Тодд Моракис описал этот шаг как вероятный катализатор для других крупных банков и финансовых компаний в азиатском регионе, чтобы раскрыть свои стратегии для сектора криптоактивов в течение «следующих трех-шести месяцев».

«Вы увидите, как другие банки выйдут и начнут говорить, что они планируют делать с криптовалютой. Это действительно становится популярным». Моракис отметил, что на странице указано, что обмен будет регулироваться Валютным управлением Сингапура (MAS). Хотя детали, касающиеся типа лицензирования, на которое претендует биржа, не были включены, Моракис сказал, что, по его мнению, эта биржа станет первой регулируемой биржей цифровых активов «в Юго-Восточной Азии».

Моракис подчеркнул, что цифровая биржа DBS будет предлагать надежную фиатную валюту с возможностью включения и выключения для более широкой аудитории для доступа к криптосектору, прогнозируя, что платформа будет рассматриваться как «прямая связь с управлением капиталом DBS».

Моракис охарактеризовал прошедший месяц как один из самых важных для институционального внедрения в секторе цифровых активов, отметив недавние инвестиции Square в размере 50 миллионов долларов в Биткойн и PayPal, объявив о планах по запуску услуг по торговле криптовалютой в 2021 году.

Источник: https://cointelegraph.com