Генеральный директор сингапурского DBS Bank заявил, что его банк сосредоточен на расширении своих крипто-предложений для аккредитованных и институциональных инвесторов и рассмотрит возможность открытия розничной линии, когда регуляторы и технологии будут готовы.

«У нас уже есть большая богатая, аккредитованная крипто-база инвесторов, которую мы можем масштабировать», — сказал Гупта во время разговора. «Мы не будем развивать розничный сектор в Сингапуре в этом году». Гупта добавил, что технология создания розничной биржи «занимает немного больше времени, чем ожидалось».

Текущее крипто-предложение DBS открыто для аккредитованных инвесторов в Сингапуре, которые определяются как те, которые имеют активы в размере 2 миллионов сингапурских долларов (1,5 миллиона долларов США).

Гупта сказал, что в течение последнего квартала торговая активность «немного замедлилась», но объем продолжает расти. Биржа DBS теперь имеет на хранении криптовалюту на сумму почти 1 миллиард сингапурских долларов (724 миллиона долларов).

Денежно-кредитное управление Сингапура создало режим лицензирования, который считается продуктивным для институциональной криптоиндустрии, оно выступает против участия розничной торговли в классе активов.

«Мы заняли довольно жесткую позицию в отношении неограниченного доступа к розничной торговле, потому что розничные инвесторы не должны заниматься криптовалютами. Многие глобальные регуляторы разделяют аналогичные опасения по поводу розничного воздействия криптовалют», — сказал управляющий директор Рави Менон.

Источник: coindesk.com