С развитием децентрализованных финансов (DeFi) биржи, такие как Binance, находят способы сосуществовать с такими инновациями, как DeFi. Соучредитель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ) сказал, что DeFi — это инновационное пространство, и инвестирование в децентрализованные биржи не будет проблемой для обычных бирж.

В интервью каналу Boxmining Youtube CZ сказал, что DeFi делает пространство более привлекательным. В частности, он указал на автоматические маркет-мейкеры (AMM) как на захватывающее изобретение.

«Я думаю, что DeFi — действительно инновационное пространство, и я думаю, что это действительно хорошо. Первоначально, когда люди говорят о DeFi, они думают о кредитовании, чтобы вы могли одолжить свои монеты, но теперь вы одалживаете монеты, чтобы обеспечить ликвидность. Когда ликвидность хорошая, люди торгуют больше и торгуют легче. Я думаю, что автоматические маркет-мейкеры — интересное изобретение, и оно действительно простое. Этот аспект останется».

CZ добавил, что Binance «очень поддерживает DeFi» и выполняет множество проектов вокруг DeFi и AMM.

Но насколько CZ верит в DeFi, он признает, что это новая область, и большинство проектов терпят неудачу. Так что, если вы инвестируете в DeFi, не забывайте об этом. «Я хочу сказать, что большинство проектов в DeFi потерпят неудачу; это не значит, что DeFi — неперспективная среда, но лишь немногие добьются успеха. Те немногие, кто преуспеет, добьются огромного успеха».

Binance вкладывает значительные средства в DeFi и размещает на бирже множество токенов DeFi. И хотя Binance верит в DeFi, CZ сказал, что большинство пользователей сегодня по-прежнему предпочитают централизованный обмен, поэтому Binance будет продолжать предоставлять продукты, которые люди хотят использовать.

«Я думаю, что мы ориентируемся на номера пользователей, чтобы узнать, что они хотят использовать, и продвигать это. Сегодня большинство пользователей по-прежнему выбирают централизованный обмен, потому что гораздо проще иметь дело с электронной почтой и паролем и иметь поддержку клиентов, чем предлагать сделать резервную копию своих собственных ключей, и если вы потеряете ее, вы облажались. Я действительно думаю, что если мы сможем сделать безопасное резервное копирование более простым и удобным в использовании, я думаю, что будущее за DEX. Так что мы продолжим инвестировать в DEX, а также будем формировать несколько проектов. Сейчас централизованные биржи более популярны по количеству пользователей, и мы просто хотим предоставлять продукты, которые люди используют».

Источник: https://www.youtube.com