Сектор децентрализованного финансирования (DeFi) на рынке неуклонно набирает обороты в течение последних нескольких месяцев, общая стоимость DeFi поднялась до нового исторического максимума в 276,92 миллиарда долларов 9 ноября и в настоящее время составляет 265,74 миллиарда долларов.

Defi набирает обороты
Всплеск TVL происходит на фоне запуска новых протоколов в сетях, совместимых с Ethereum (ETH), таких как FANTOM, и решениях второго уровня, таких как Arbitrum, которые предлагают пользователям возможность проводить транзакции в среде с более низкой комиссией.
Еще одним признаком того, что активность в DeFi растет, является рост объема торгов на децентрализованных биржах (ТОКС), таких как Uniswap и SushiSwap, в которых наблюдается медленный рост активности с момента коррекции в середине июля.

Defi набирает обороты

Одним из наиболее заметных изменений стало добавление активности со стороны dYdX, децентрализованной биржи бессрочных и фьючерсных контрактов второго уровня.
С момента своего запуска dYdX стала популярной благодаря децентрализованным опционам, и одно время ее торговая активность превосходила активность спотовой торговли на ведущей американской криптовалютной бирже Coinbase.
Объем заимствований на ведущих кредитных платформах, который сейчас близок к историческому максимуму в 35 миллиардов долларов также указывает на рост сектора.

Defi набирает обороты
Как видно на графике, объем торгов на ведущих биржах DEX возвращается на уровни, аналогичные тем, что наблюдались на бычьем рынке в первой половине 2021 года.
Это указывает на то, что криптовалютные ходлеры использую свои криптоактивы в качестве обеспечения для получения кредитов, которые помогают дальнейшему росту криптовалютного рынка и DeFi в частности, и предполагает, что многие ожидают продолжения бычьего рынка.

Источник: cointelegraph.com