DeFi Pulse теперь учитывает риски децентрализованного финансирования

Криптоинвесторы получили новую точку отсчета для оценки проектов децентрализованного финансирования благодаря новому индикатору риска от DeFi Pulse.

DeFi Pulse объявила во вторник о выпуске оценки экономической безопасности DeFi Pulse, разработанной в партнерстве с платформой моделирования блокчейнов Gauntlet Networks, чтобы дать пользователям возможность лучше понять риски, которые они несут при блокировке стоимости в протоколах DeFi.

Оценка экономической безопасности рассчитывается по шкале от 0 до 100 и измеряет риск неплатежеспособности протокола, причем более высокие баллы указывают на более безопасные инвестиции. Это еще один признак того, что отрасль стремится выйти на мейнстрим и стать более доступной для начинающих пользователей.

DeFi, сокращение от децентрализованного финансирования, представляет собой развивающуюся отрасль, основанную на различных протоколах на основе блокчейнов, которые используют код, известный как смарт-контракты, для предоставления финансовых услуг, таких как ссуды или проценты. Вместо того, чтобы полагаться на централизованные третьи стороны, такие как традиционные банки, протоколы DeFi используют ценность, вносимую пользователями в виде депозитов в криптовалюте, для предоставления финансовых услуг; взамен пользователи получают процентный доход.

DeFi Pulse стал одним из ведущих индикаторов для отслеживания роста DeFi и определения протоколов качества, использования данных блокчейна для измерения общего количества заблокированных значений (TVL) в протоколах DeFi и предоставления базовой информации о функциональности проектов.

Уровень экономической безопасности DeFi Pulse измеряет риск неплатежеспособности протоколов, то есть когда стоимость внесенного залога меньше общей стоимости всех выданных кредитов. Если протокол становится неплатежеспособным, пользователи, которые внесли криптовалюту для использования в проекте, рискуют получить меньше криптовалюты, чем они вложили, или, в худшем случае, вообще не получить.

На данный момент оценки были присвоены двум проектам DeFi, кредитным сервисам Compound и Aave, которые принесли 91% и 95% соответственно. Счета обновляются в режиме реального времени на основе потенциальных движений цен и схем заимствования.

Источник: https://twitter.com