Delta Exchange начинает торговлю опционами на монеты Binance Coin и Link

Платформа для торговли криптовалютными деривативами Delta Exchange начала торговлю опционами для двух основных альткоинов, BNB и LINK.

В сообщении от 19 июня биржа указала, что она будет следовать за запуском своих опционов для BNB и LINK с аналогичными контрактами на Tezos (XTZ), Atomic Coin (ATOM), XRP и Litecoin (LTC).

Генеральный директор Delta Панкадж Балани рассказал, что BNB и LINK являются двумя наиболее активными монетами на бирже и что запуск новых контрактов был вызван «большим интересом со стороны трейдеров».

Delta уже предлагает варианты для биткоина (BTC) и эфира (ETH) в форме специально разработанного контракта под названием «Move».

Как сообщалось, традиционные опционы — это торгуемые производные контракты, которые позволяют участникам рынка покупать, либо право купить (опцион колл), либо продать (опцион пут) данный актив по указанной «цене исполнения». Эта цена исполнения определяется на дату истечения срока действия контракта.

Таким образом, опционы предоставляют факторы подверженности, которые включают «денежность» (текущая цена актива по сравнению со страйк-ценой), время до истечения срока и подразумеваемую волатильность.

В случае контрактов Delta Move они были разработаны, чтобы позволить участникам рынка специально торговать, используя волатильность цифровых активов, «не принимая никакого направленного риска», по словам Балани. Он объяснил, что:

«При торговле этими контрактами трейдер делает ставку на абсолютное значение движения цены монеты, а не на то, пойдет ли монета вверх или вниз».

Как Балани ранее уточнял, контракт, по сути, представляет собой колл и пут опцион, соединенные вместе, и, следовательно, призван упростить понимание для непрофессиональных (розничных) трейдеров.

В соответствии с комиссией, которую он в настоящее время взимает за контракты ETH и BTC Move, биржа будет брать ставку 0,05% по контракту.

BNB и LINK заключают еженедельные контракты и обеспечивают возможность торговать с плечом до х10.

Также, торговать BNB и LINK с плечом можно напрямую через терминал биржи Binance.

Источник: https://cointelegraph.com