Diem сотрудничает с банком Silvergate для запуска стейблкоина в США

Поддерживаемый Facebook проект цифровой валюты Diem Association в партнерстве с банком Silvergate, дружественным к криптовалюте, запускает стейблкоин, привязанный к доллару США.

В среду компания Diem анонсировала новую модель своего будущего стейблкоина, переместив основные операции из Швейцарии в США и отозвав заявку на лицензию платежной системы в Управлении по финансовым рынкам Швейцарии. Ассоциация, в которую входят 26 финансовых компаний, включая биржу криптовалюты Coinbase, зарегистрированную на бирже Nasdaq, теперь планирует продвигать свои планы стабильных монет в долларах США через банк Silvergate, который должен быть эмитентом Diem USD и будет управлять резервом Diem USD.

Diem Networks U.S., 100-процентная дочерняя компания Diem, будет управлять Diem Payment Network, авторизованной платежной системой на основе блокчейна, которая облегчает транзакции со стейблкоинами Diem. В то время как Silvergate является банком штата Калифорния и членом Федеральной резервной системы, Diem Networks USA стремится зарегистрироваться в качестве предприятия по оказанию денежных услуг в сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США, отмечается в сообщении.

«Мы верим в будущее стейблкоинов, обеспеченных долларом США, и их потенциал для преобразования существующих платежных систем», — сказал генеральный директор Silvergate Алан Лейн. «Мы вдохновлены технологиями Diem и стремлением создать платежную систему, соответствующую нормативным требованиям, которая предлагает безопасный и надежный способ перевода денег», — добавил он. «Несмотря на то, что в наших планах проект полностью укладывается в нормативный периметр США и больше не требуется лицензия от FINMA, проект значительно выиграл от интенсивного процесса лицензирования в Швейцарии», — отметил генеральный директор Diem Стюарт Леви.

Как ранее сообщалось, Facebook выпустил официальный документ для своей криптовалюты Libra в июне 2019 года, первоначально планируя привязать цифровую валюту к нескольким фиатным валютам, включая доллар США, евро, японскую иену, британский фунт стерлингов и сингапурский доллар. Из-за глобального давления со стороны регуляторов, поддерживаемая Facebook ассоциация Libra с тех пор изо всех сил пытается запустить свою стабильную монету, в конечном итоге переименовавшись в Diem Association, очевидно, возобновив усилия по запуску цифровой валюты.

Эта новость появилась вскоре после того, как генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, очевидно, намекнул на то, что является держателем биткоинов в начале этой недели, объявив, что двух из его домашних козлов звали «Биткоин» и «Макс». Некоторые обозреватели криптоиндустрии, в том числе генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу, впоследствии предположили, что этот шаг может быть признаком предстоящих объявлений о покупках биткоинов у таких компаний, как Facebook.

Источник: https://www.prnewswire.com