DOGE опережает Uniswap и Litecoin, став 8-й крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации

Цена Dogecoin выросла, по-видимому, без какого-либо давления со стороны видных деятелей в социальных сетях или серьезных изменений в проекте.

Согласно данным CoinMarketCap, цена Dogecoin (DOGE) на момент публикации составляет более 0,18 доллара США, а рыночная капитализация составляет примерно 23,8 миллиарда долларов. В результате последнего ралли токена за последние 24 часа его цена выросла более чем на 63%, обогнав как Uniswap (UNI), так и Litecoin (LTC), и стал 8-й по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

В последние дни все больше торговых точек стали использовать эту валюту в качестве формы оплаты. Во вторник популярный ночной клуб Майами объявил, что при повторном открытии будет принимать DOGE в качестве оплаты столов, напитков и товаров. Владелец Dallas Mavericks и сторонник DOGE Марк Кьюбан также сообщил, что в магазине баскетбольной команды было продано товаров на сумму более 122 000 DOGE — более 16 000 долларов на момент публикации — с момента первого принятия монеты в марте. Кубин сказал, что команда «никогда не продаст ни одного сингла Doge».

Хотя генеральный директор Tesla и энтузиаст DOGE Илон Маск написал в Твиттере один из своих мемов на фоне роста цен на токен, недавнее ралли может просто отражать климат вокруг крипторынка. Основное внимание средств массовой информации было сосредоточено на акциях Coinbase COIN, котирующихся на Nasdaq на этой неделе, поскольку цена биткоинов (BTC) и эфира (ETH) достигла новых рекордных максимумов.

Источник: https://cointelegraph.com