DOGE теперь поддерживается в 1800 банкоматах в 45 штатах США

Знаменитый мем-крипто-Dogecoin (DOGE) теперь можно получить через 1800 банкоматов в Соединенных Штатах.

Ведущий поставщик биткоин-банкоматов Coinflip объявил о поддержке Dogecoin 1 марта, при этом генеральный директор и соучредитель компании Даниэль Полоцки объяснил этот шаг недавней «популярностью и недавним массовым внедрением DOGE». 4 февраля цена криптовалюты выросла на 25% в течение нескольких минут после того, как основатель Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал ракету, летящую на Луну, и добавил в комментариях слово «Doge».

Двумя днями позже второй по величине человек в мире продолжил свой Doge shill, опубликовав опрос, в котором спрашивали, станет ли Dogecoin будущей валютой Земли, на что 71,3% из 2,4 миллиона респондентов ответили утвердительно. Владелец NBA Dallas Mavericks Марк Кьюбан присоединился к разговору 8 февраля, сказав Forbes, что внимание, которое получает мем-монета, «неплохо выглядит» для индустрии.

«DOGE дает вам больше шансов на выигрыш, чем лотерейный билет, при этом вы преподаете экономику спроса и предложения и знакомите людей с криптовалютами», — сказал Кьюбан. «Мне действительно нравится это как самый дешевый инструмент обучения экономике, который в то же время развлекает».

За первые две недели февраля цена криптовалюты выросла почти на 200% с 0,03 доллара до 0,09 доллара. С тех пор он медленно консолидировался около 0,05 доллара. Некоторые пользователи предполагали, что скачок цен на Dogecoin не был полностью естественным, поскольку группа Reddit / WallStreetBets подняла цену на 85% после того, как сага GameStop утихла. Пару дней спустя, 1 февраля, фронтмен Kiss Джин Симмонс сказал пользователям Twitter, что он будет покупать криптовалюту среди других, что привело к дополнительному росту цен на 40% за 24-часовой период.

Coinflip продемонстрировал астрономический рост спроса за последние 12 месяцев, при этом выручка выросла более чем в три раза в годовом исчислении, поскольку с января 2020 года компания увеличила количество банкоматов с 441 до примерно 1800. Банкоматы Coinflip установлены в 45 из США. 50 штатов.

Источник: https://www.prnewswire.com