Долгосрочные инвесторы держат позиции

Согласно исследованию, проведенному поставщиком сетевой аналитики Glassnode, 95% биткоинов, переходящих из рук в руки, последний раз перемещались в блокчейне менее трех месяцев назад.

Отчет Glassnode «Неделя в сети» от 15 марта показал, что всего 5% потраченных средств имеют возраст более 90 дней, что указывает на то, что подавляющее большинство перемещаемых в сети BTC — это «молодые монеты». Другие данные Glassnode показали, что адреса, хранящие BTC в течение как минимум трех лет, значительно увеличили свои владения за последние 6-12 месяцев, в то время как краткосрочные держатели фиксируют прибыль с начала 2020 года.

Долгосрочные инвесторы держат позиции

Glassnode определяет «долгосрочных держателей» или LTH как кошельки, в которых биткоины хранились более 155 дней, а «краткосрочные держатели» или STH — это кошельки, которые перемещают BTC по цепочке в течение 155 дней или получают монеты. В отчете утверждается, что LTH, как правило, лучше разбираются в биткоинах, накапливая BTC на медвежьих рынках и разгружая некоторые из них на бычьих рынках. Напротив, STH, вероятно, будут либо новыми участниками рынка, либо краткосрочными спекулянтами, которые часто перемещают стоимость между биржами.

В текущих ценах Glassnode обнаружила, что 10,85 миллиона BTC, или 58% оборотного предложения биткоинов, в настоящее время находятся в прибыли в зависимости от того, когда они в последний раз перемещались в цепочку, а 5,3 миллиона BTC в настоящее время находятся в прибыли и хранятся в кошельках STH.

Долгосрочные инвесторы держат позиции

Glassnode также отметила, что LTH на самом деле хранит больше монет, чем в предыдущие рыночные циклы. Провайдер аналитики также выявил, что количество активных новых компаний недавно резко возросло до новых рекордных максимумов, что указывает на то, что в последнее время в эту сферу вошли многие новые розничные инвесторы.

Image

Источник: https://insights.glassnode.com