Долгосрочные инвесторы продолжают холдить

Предложение биткоинов продолжает сокращаться, и только 36% находящихся в обращении BTC были перемещены в цепочку за последние шесть месяцев.

Согласно данным, предоставленным агрегатором криптовалютных данных Glassnode 21 марта, на пике бычьего рынка в 2017 году 50% предложения биткоbнов было обращено в течение предшествующих шести месяцев.

Долгосрочные инвесторы продолжают холдить

Данные показывают, что немногие долгосрочные инвесторы склонны продавать свои биткоины по текущим ценам, что позволяет предположить, что биткоин-киты стремятся к более высоким ценам, и текущая бычья тенденция могла бы пойти намного дальше. Сравнение возраста биткоинов, перемещаемых в сети, может дать некоторое представление о настроениях рынка. Когда цены достигают новых пиков, естественно, что старые монеты будут продаваться с целью получения прибыли, но эта тенденция, похоже, снижается, что говорит о том, что инвесторы предпочтут сохранить свои активы.

Текущее предложение BTC составляет 18,66 миллиона или 88,85% от лимита в 21 миллион. Также сообщалось, что примерно пятая часть всех BTC была потеряна или украдена, что позволяет предположить, что фактическое количество биткоинов в обращении может быть значительно ниже, что усугубляет дефицит актива. Данные Glassnode, которыми в тот же день поделился популярный криптоаналитик Вилли Ву, также отметили значительную активность в сети, в то время как рыночная капитализация Биткоина превышала 1 триллион долларов, при этом 7,3% предложения BTC переходили из рук в руки, в то время как актив имел 13-значную капитализацию.

Долгосрочные инвесторы продолжают холдить

Данные, которые иллюстрируют распределение реализованной цены UTXO (URPD), отслеживают неизрасходованные выходы транзакций Биткоина по разным ценам. Ву заявил:

«Это довольно надежное подтверждение цены; $ 1 трлн уже активно поддерживается инвесторами. Я бы сказал, что есть шанс, что мы больше никогда не увидим биткоин ниже 1 трлн долларов». «URPD — это объектив для определения цены, показывающий цену, когда монеты в последний раз двигались, предполагая, что они были куплены инвесторами», — добавил он.

Однако Ву отметил, что движение монет в цепочке не всегда указывает на активную торговлю, поскольку биржи регулярно перемещают свои цифровые активы внутри компании.

Источник: https://www.wsj.com