Доля рынка ведущих криптобирж превышает $1 трлн

Из 160 криптовалютных бирж, проанализированных в недавнем отчете, половина контролирует примерно 85% общей доли рынка. Согласно опубликованному сегодня отчету CryptoCompare Research, биржи, которые аналитическая фирма оценила как «высший уровень», с октября 2020 года по январь получили 13% доли рынка. Таким образом, рыночная доля этих 84 бирж составляет примерно 74% с активами на сумму более 1 триллиона долларов.

Однако CryptoCompare сказал, что этот процент, вероятно, вырос до 85% в январе. Учитывая, что общая рыночная капитализация всех криптовалют на момент публикации составляет 1,47 триллиона долларов, рыночная доля этих бирж может сейчас составить более 1,2 триллиона долларов.

Доля рынка ведущих криптобирж превышает $1 трлн

В отчете увеличение доли рынка объясняется тем, что розничные и профессиональные криптотрейдеры обращаются к биржам с кажущимся меньшим риском, поскольку цена биткоинов (BTC) превысила 20 000 долларов в конце декабря 2020 года и 30 000 долларов в январе. Однако одной из наиболее важных причин увеличения доли рынка может быть то, что CryptoCompare оценивает на 16 бирж больше как «высший уровень», чем в октябре 2020 года — это определение предназначено для измерения уровня риска биржи, а не ее превосходства. Фирма отметила, что многие биржи в настоящее время соблюдают «ужесточенные» требования «Знай своего клиента» и «Отмывание денег». Многие из них также обеспечивают повышенную прозрачность и улучшают общее рабочее состояние.

Согласно результатам CryptoCompare, 44% из 160 проанализированных бирж предлагают возможность «запрашивать полные исторические данные о торговле через общедоступную конечную точку API» по сравнению с 37% в июле 2020 года. Кроме того, процент обменов, получивших оценку «плохо или очень плохо» системы KYC по данным CipherTrace упали с 44% в июле 2020 года до 33% в январе.

В отчете конкретно упоминаются Coinbase, Gemini, Bitstamp, Kraken, itBit и Luno как «биржи с наименьшим риском». Другие, такие как Binance, FTX, OKCoin, Huobi Global и Bitfinex, включены в следующую категорию «нижнего уровня».

Источник: https://data.cryptocompare.com