Доминация Биткоина упала до трехлетнего минимума в 40%

В то время как Биткоин снова падает из-за аккаунта Илона Маска в Твиттере, доминация алькоинов выросла до самого высокого уровня примерно за три года. Биткоин достиг минимума доминирования на рынке в 33% в январе 2018 года, когда он снижался со своего предыдущего пика, в то время как альткоины только достигали своего. В настоящее время он недалеко от своего второго самого низкого уровня в 36%, который был достигнут три года назад в мае 2018 года.

Доминация Биткоина упала до трехлетнего минимума в 40%

Совокупная капитализация альткоинов в настоящее время составляет 1,25 триллиона долларов после установления рекордных максимумов в почти 1,5 триллиона долларов на прошлой неделе. Эфириум недавно пережил резкий рост доминации, при этом капитализация Эфира увеличилась примерно до половины от стоимости Биткоина, что означает доминирование на рынке криптографии более 19%. Эфир также составляет 32% совокупной рыночной капитализации альткоинов.

Binance Coin занимает третье место, представляя 4% от общей крипто-капитализации, за ней следуют Cardano с 3,3% и Dogecoin с 3%. Напротив, Binance Coin доминирует на рынках альткоинов на 6,7%, при этом доминация Cardano составляет 5,5%, а Dogecoin — 5%.

Илон Маск, возможно, усугубил потерю даминации Биткоина, намекнув в твите 17 мая, что Tesla может избавиться от своих активов BTC, что привело к падению на 15% за 18 часов. В то время как Биткоин сейчас упал на 35% с рекордного уровня 14 апреля, несколько альткоинов испытали более слабый откат, при этом Ethereum в настоящее время упал на 24% с пика 12 мая в 4350 долларов США 12 мая.

Источник: https://cointelegraph.com