Два проекта DeFi с TLV $ 1,2 млрд имеют серьезные проблемы с управлением

Curve Finance в настоящее время является третьим по величине протоколом DeFi с общей заблокированной стоимостью, или TVL, в 1,1 миллиарда долларов. Недавно сообщество осознало, что основатель проекта Михаил Егоров получил более 71% голосов, что в конечном итоге вызвало негативную реакцию сообщества. Андре Кронье, основатель популярного протокола DeFi yEarn.Finance, написал в Твиттере:

Два проекта DeFi с TLV $ 1,2 млрд имеют серьезные проблемы с управлением

Он сказал, что так как один человек имеет более 71% голосов, то в голосовании более нет смысла. Следующее голосование по протоколу запланировано на 28 августа. Хотя доля Егорова несколько снизилась, он все еще контролирует более 50% голосов на момент публикации.

YFValue был запущен на прошлой неделе с врожденной ошибкой, которая позволила бы его создателям навсегда заблокировать зарезервированные средства пользователей. Это напоминало Yam.Finance, который запускался с аналогичной проблемой, хотя ошибка YFValue, казалось бы, менее серьезна. Когда YFValue готовился к перезапуску на следующий день, он представил эгоистичную возможность добычи для некоторых «умных» членов сообщества:

«Однако умные члены сообщества заметили нашу ошибку и воспользовались ею, продолжив фармить пул 0, несмотря на наши предупреждения, несмотря на то, что мы удалили интерфейс. Поскольку мы не могли остановить эту деятельность, мы приняли решение сжечь ключ minter. Это сжигание ключа приведет к сбою передачи на checkNextEpoch (24.08.2020 в 7:52 утра (UTC)), событие, которое, как мы надеялись, послужит сдерживающим фактором».

Те, кто не выведет свои средства из указанного пула до указанного срока, могут потерять свои активы навсегда.

Источник: https://cointelegraph.com