ebang-asic

Согласно отчету SEC, опубликованному в пятницу, Ebang подала в регулирующий орган информацию о проведении IPO на 100 млн. долларов.

В документе указано, что компания планирует выпустить обыкновенные акции класса А, которые будут продаваться по цене $0,00013 за акцию. Акции Ebang будут размещены с тикером EBON на Нью-Йоркской фондовой бирже или NASDAQ. По состоянию на прошлый год 82% доходов компании были получены от продажи ее чипов ASIC, включая интегральные микросхемы Fabless. Общий доход компании за этот год составил $109 млн., что составляет менее половины дохода компании в 2018 году.

В 2018 доход Ebang составил $319 млн и $109 млн. в 2019 году. Падение доходов в прошлом году может быть связано со снижением спроса на компоненты для майнинга криптовалюты из-за падения цены на биткоин и другие криптовалюты.

Компания пояснила, что цена и рыночный спрос на машины для майнинга BTC коррелируют с прибылью, которую генерируют устройства, на которую в основном влияет цена биткоина. Если цена на биткоин растет, спрос на майнинг машины увеличивается соответственно. Также намерения компании разместить свои акции, и тем самым привлечь инвестиции, могут быть связаны с предстоящим халвингом биткоина и необходимостью производства и закупок нового оборудования.

Ознакомиться с отчетом подробно вы можете по ссылке: https://www.sec.gov/