Египетский миллиардер Нагиб Савирис заявил, что он остается оптимистичным в отношении золота и не намерен инвестировать в криптовалюты, такие как биткоин, потому что такие инвестиции очень рискованный бизнес.

В своем выступлении, опубликованном The National News, миллиардер выразил мнение, что неправильно сравнивать золото и биткоин. Савирис, который также является исполнительным председателем каирского инвестиционного холдинга Orascom, настаивает на том, что золото по-прежнему является активом-убежищем.

«Я все еще очень оптимистичен [по золоту], и это безопасное убежище. Люди сейчас сравнивают биткоин с золотом; это неправильное сравнение», — сказал миллиардер.

Однако в отношении биткоина и других криптовалют Савирис, который имеет собственный капитал в 3,2 миллиарда долларов, настаивает на том, что волатильность таких активов делает их очень рискованными инвестициями.

Миллиардер советует инвесторам быть избирательными в отношении того, как они формируют свои инвестиционные портфели и акции, которые они выбирают на фондовых рынках. Он добавил, что инвесторы должны «всегда держать какую-то позицию в наличных деньгах, потому что «никто не знает, что будет дальше».

Источник: news.bitcoin.com